domingo, 15 de octubre de 2017

Boilies de Frolic








Bueno pues aquí esta una de las recetas caseras mas económicas y fáciles de hacer.
El frolic para el que no lo conozca es un pienso para perros fondante, es decir,  que no flota, lo podéis encontrar en grandes almacenes como carrefour.



Este se puede utilizar tal cual o hacernos unos buenos boilies.
Para ello utilizaremos estos ingredientes (fáciles de encontrar ) :

1-Un saco de frolic del tamaño deseado según cantidad de boilies a fabricar ,el  sabor a carne fresca va de miedo y es el que he utilizado yo para esta receta.

2-Dos botes de brovil, que hacen un total de 250g


El brovil es un concentrado de buey que se usa en cocina a modo de abecrem, el cual también se encuentra en grandes almacenes.


3-Harina de maíz



4-Harina de soja


5-Cañamón crudo molido


6-Maíz crudo molido


7-Colorante alimenticio






8-Huevos: para 2 kg. De boilies utilizaremos 6 huevos aprox.

ELABORACION:

Empezamos la parte solida: con la ayuda de un molinillo de café


 o algo parecido lo mas potente posible molemos la cantidad deseada de frolic dependiendo de los Kg. de boilies que queramos fabricar, para que os hagáis una idea vamos a preparar una receta para un par de kg. Así que molemos un Kg. de frolic, luego molemos 250g de cañamón y 250g de maíz. Una vez molido lo mezclamos todo y lo tamizamos con una criba o colador
.
 Ya tenemos la parte sólida , vamos pues con la parte liquida:

Batimos 6 huevos, y les añadimos 250g de brovil, lo seguimos batiendo hasta que se disuelva. Y ya tendríamos la parte liquida, a esta le echamos colorante al gusto del consumidor. Este preparado líquido lo vamos agregando a la parte sólida poco a poco.
Nos quedara una pasta pegajosa, pues bien a dicha pasta le vamos añadiendo las dos harinas a parte iguales hasta que nos quede una masa que no se nos pegue en los dedos, unos 250g de cada una, y ya tenemos nuestra base para unos magníficos cebos económicos








.
Amasamos bien, y ha hacer bolitas.

Una vez tengamos las bolas hechas, ponemos agua hirviendo y los vamos echando poco a poco, cuando estén listos en su punto de cocción comenzaran a flotar,
 Momento en el cual los sacaremos con ayuda de una espumadera o colador y los dejaremos secar en una bayeta o trapo de cocina un par de días, luego al congelador a esperar para la próxima jornada de pesca.

Como esto de hacer boilies a mano es muy casado, sobretodo si los hacemos sin tabla para boilies y sin pistola como hago yo, si nos sobra masa la podemos congelar tal cual y hacer más otro dia. También podemos usar el frolic para cebar sin necesidad de echar nuestros boilies, yo os recomiendo que mezcléis para el cebadero frolic y boilies de frolic.

UN TRUQUILLO:
Justo antes de introducirlos en el congelador, meteremos nuestros boilies en una bolsa de esas herméticas y con lo que nos ha sobrado de brovil, ya que este al ser tan denso queda bastante en el bote, con la ayuda de agua caliente enjuagamos dichos botes, cogeremos una jeringuilla y le echaremos una a cada bolsa de boilies, cerramos esta y los movemos, esto hará que sean mas atrayentes y atractivos para la carpa.
Sacaremos nuestro cebos del congelador un día antes de la jornada de pesca, así tendremos un cebo fresco, nutritivo y natural. Muy importante una malla para que se aireen los boilies una vez descongelados.







RESUMEN DE LA RECETA:
Para unos 2kg, 2.5 kg. De boilies:


PARTE SÓLIDA:
  1. Frolic-------------------------------------------------------------1kg.
  2. Maíz crudo molido---------------------------------------------250g
  3. Cañamón crudo molido----------------------------------------250g
  4. Colorante alimenticio------------------------------------------Al gusto
  5. Harina de maíz--------------------------------------------------250g aprox.
  6. Harina de soja---------------------------------------------------250g aprox.

PARTE LIQUIDA:
  1. Brovil-------------------------------------------------------------250g
  2. Huevos------------------------------------------------------------6 aprox.


PD. :
Yo personalmente la hago en cantidades mas grandes, muelo como un par de kilos de frolic, 300g de maíz, 400 de cañamón, le añado una docena de huevos batidos con brovil y le voy añadiendo las harinas a partes iguales hasta que esta hecho masa.
Espero que disfrutéis pescando con vuestros propios cebos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario